Сайт Вход / Регистрация
Авторизация
Главная Юридическая консультация Как с юридической точки зрения вы можете оценить рискованность договора ренты? Обоснуйте, пожалуйста, вашу точку зрения.
Администратор

Как с юридической точки зрения вы можете оценить рискованность договора ренты? Обоснуйте, пожалуйста, вашу точку зрения.

Автор: Администратор, 01.02.17 17:02
Ответов в теме: 1
Администратор
Одни молоды, с хорошим доходом, но столичные квадратные метры им все-таки не по карману. У других за плечами – жизнь, они обременены болезнями, отсутствием внимания, живут на небольшую пенсию, но обладают сокровищем – квартирой.
Договор ренты для одних – возможность в перспективе стать полноправными обладателями столичной недвижимости, для других – возможность увеличить ежемесячный доход для достойной жизни.
 Договоры пожизненной ренты и договоры пожизненного содержания с иждивением, по мнению обывателей, относятся к рискованным сделкам. Пожалуй, соглашусь только с очевидными рисками, связанными с договором пожизненного содержания с иждивением, по которому вместо фиксированной ежемесячной выплаты, как в договоре пожизненной ренты, необходимо ухаживать, покупать продукты, лекарства, кормить, стирать, убирать. Именно из-за сложности и спорности подтверждения добросовестного исполнения договора пожизненного содержания рентоплательщиком, такой вид договора мы больше не заключаем.  
А вот приобретение квартиры по договору пожизненной ренты, где основное обязательство плательщика– ежемесячно переводить конкретную сумму на счет пенсионера, где все платежи автоматически фиксируются- не носит рискованный характер. Теоретически рискам подвержены все сделки с недвижимостью, в которых принимают участие одинокие пожилые люди, несовершеннолетние, дети-сироты, инвалиды, наркоманы и так далее. 
Зная, что в наших сделках постоянно принимают участие люди из «группы риска», мы заранее готовы к устранению всех возможных рисков, максимально гарантируя юридическую чистоту, как плательщику ренты,  так и пенсионеру-получателю ренты. В комплекс основных наших услуг входит проверка  дееспособности пенсионера и установление наличия у него родственников, выявление болезней, препятствующих адекватно воспринимать происходящее, организация безопасных расчетов между сторонами. Кроме того, мы и после заключения договора продолжаем поддерживать отношения с плательщиком и получателем ренты, не допуская конфликтных ситуаций, контролируем исполнение обязательств по договору, помогаем решать бытовые вопросы пенсионера, и если требуется, то нанимаем сиделку или помощницу по хозяйству. Именно поэтому у наших рентополучателей нет повода обращаться в суд.
Наверх

Все о договорах пожизненной ренты. Обсуждение условий заключения договоров ренты. Виды договоров пожизненной ренты. Какой договор ренты лучше заключить? С кем лучше заключить договор ренты, и в чем отличие рентоплательщиков.