Главная / НОВОСТИ / «Подари дрова»!?

«Подари дрова»!?

« Назад

«Подари дрова»!? 18.10.2015 16:52

 Как главному телеканалу страны пришло в голову показать нищенское существование наших стариков? С чудовищной акцией про какие-то дрова, как в 18 веке! У нас в стране нет газа? Это же приговор власти, приговор Газпрому и Роснефти-якобы народном достоянии!

Акция "Подари дрова" сравни акции "Спаси жизнь больного ребенка", собирающей платные СМСки на операцию заграницей умирающего в России ребенка. И это в период купающихся в роскоши, дворцах и миллиардах долларов властьимущих господ и их семей!

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p102295

 

В рамках благотворительной акции «Подари дрова» проходит сбор средств в пользу одиноких пожилых людей, которые не могут себе позволить купить дрова. В России больше восьми миллионов одиноких пенсионеров. Каждый выживает, как может. Самое страшное время для стариков — зима. Порой снег заваливает низенькие избушки по крышу. А в большинство деревень пробраться можно только на транспорте или санях. Если не запастись дровами с осени, зиму не пережить.

Александре Петровне Назаровой 85 лет. Бабушка живет одна в семидесяти километрах от Твери в деревне Жабкино. Купить дрова самостоятельно Александре Петровне не под силу. Пенсия всего шесть тысяч рублей, машина дров стоит пять. Похожая история и у 92-летней Екатерины Антиповны Кобраковой из деревни Барсучки Смоленской области. Пенсия маленькая, помочь некому. Из родственников – сын-инвалид. Бабушка едва сводит концы с концами. На дрова приходится копить месяцами.

Помочь пережить зиму одиноким пенсионерам вызвался волонтер Николай Романенко. В прошлом году он подрабатывал в управлении социальной защиты. Ездил по селам, деревням и помогал старикам – чистил дворы от снега, носил воду, рубил дрова. Тогда же и узнал, как нелегко им приходится зимой.

На своей странице в интернете Николай разместил объявление о сборе средств. Акцию назвал «Подари дрова». И кто бы мог подумать, всего за месяц на счет поступило 60 тысяч рублей. Акцию «Подари дрова» поддержали больше десяти регионов. Смоленская, Тверская, Свердловская и другие области. Деньги присылают со всей России. В село Борисково под Рязанью машины, груженные деревом, теперь приезжают чуть ли не каждый день. Живут здесь шестьдесят человек, почти все пенсионеры, большинство одинокие. Сегодня дрова привезли Марии Кирилловне Егоровой. Как знали, что у бабушки день рождения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить