Главная / НОВОСТИ / Мэр Сочи встретился с протестующими против отмены льгот пенсионерами

Мэр Сочи встретился с протестующими против отмены льгот пенсионерами

« Назад

Мэр Сочи встретился с протестующими против отмены льгот пенсионерами 30.04.2016 07:12

Группа из более чем ста пенсионеров в пятницу остановила движение, перекрыв улицу рядом с мэрией Сочи в знак протеста против отмены транспортных льгот. Полицейские впоследствии оттеснили протестующих на тротуары. Демонстранты также требовали разговора с главой города. В 12.30 мск пенсионеры собрались на площади у мэрии, где к ним вышел глава города.

Как объяснил Пахомов, в настоящее время действует решение городского собрания Сочи, предусматривающее выплаты из бюджета города определенным категориям граждан (участникам Великой Отечественной войны, детям-сиротам). Он сообщил, что было предложено добавить еще одну категорию граждан - неработающих пенсионеров со среднеустановленным размером пенсии, передает ТАСС. Городской глава отметил, что льготные проездные для пенсионеров Сочи отменены согласно изменениям в краевой закон. Транспортные льготы остались только у тех, кто получает пенсию в размере до 7 728 рублей.

Во время выступления мэра демонстранты выкрикивали, что напишут письмо, чтобы «чиновники с «Мерседесов» пересели на велосипеды, но нашли деньги на бесплатный проезд пенсионеров, как в Москве». Некоторые пенсионеры выступили с требованием отставки Пахомова.

Перед протестующими также выступила замглавы города Ирина Романец, заявившая, что в Сочи живет 135 тысяч пенсионеров и в бюджете города нет денег на такое количество людей. Собравшиеся в ответ на это потребовали объяснить, на что уходят средства от бизнеса и туристов. По словам Пахомова, эти деньги идут на содержание улиц города. Примерно в 13.40 мск участники акции разошлись, так и не дослушав мэра.

На 21 января назначена внеочередная сессия городского собрания, на которой должны быть приняты поправки в постановление, позволяющее властям Сочи компенсировать затраты пожилых жителей города, в том числе и из-за потери права на льготный проезд, сообщили в пресс-службе мэрии.

По данным СМИ, аналогичная акции с участием тысячи пенсионеров прошла в пятницу в Краснодаре.

В Краснодарском крае с 1 января вступили в силу законодательные изменения, согласно которым, люди, чья пенсия выше суммы прожиточного минимума (7722 руб.) лишаются льгот на проезд в общественном транспорте.

Пенсионеры вышли на митинг 28 декабря, после чего в Сочи продлили действие льготных проездных до 15 января 2016 года. 11 января сочинские пенсионеры провели сход у касс автовокзала, требуя отмены нововведений. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить