Главная / НОВОСТИ / Пенсионер сжег себя в знак протеста против нищеты и несправедливости

Пенсионер сжег себя в знак протеста против нищеты и несправедливости

« Назад

Пенсионер сжег себя в знак протеста против нищеты и несправедливости 12.04.2015 08:16

Перед тем, как залезть на леса, он раздал прохожим распечатки с пояснением, почему решился на такой шаг и даже дал интервью почти посторонним людям, у которых оказалась в руках камера. Допускаю, что об интервью он договорился заранее.
В его обращении - вполне внятное перечисление проблем, с которыми сталкивался каждый пенсионер в России. Здесь и ваучеры, и финансовые пирамиды: "Ну как это понять: на миллиарды господин Мавроди ограбил народ. Осудили, а через 3 года его улыбающегося показывают - он как бы насмехается над нами. А сколько сейчас известных жуликов, которые, находясь у власти так же грабят народ, объединившись в крепкий, спаянный и коррупционный коллектив, защищая друг друга".
Далее - несколько примеров коррупции в Черепаново.
"... вера в справедливость госвласти таким образом, подрывается... Главное - незащищённость одиноких пенсионеров".
"Дал президент надбавку к пенсии мизерную - и ту отобрали. Говорят, что дополнительный доход. Была субсидия, к примеру - 1000 рублей, а надбавка - 150 рублей. Так вот, субсидия стала 850 рублей, пенсионер остался без всякой надбавки".
Далее - перечисление личных проблем и жизненных неурядиц.
"Итак, пенсия у меня 3700 рублей, и доход от сдачи квартиры в аренду - 2500 = 6200. Расходы в деревне: 1304 рубля - квартплата без электроэнергии(в Черепаново); 300 рублей - за полив на лето; 49 рублей - за воду ежемесячно; 180 - средний за электроэнергию; 280 рублей - за газ в месяц; 5000 рублей ежегодно за дрова; 200 рублей ежемесячно корм собаке, т.к. я живу один, а собака - друг...".
"Остаётся 3000 рублей. Из них ежемесячно на лекарство - до 1500 рублей... И как мне жить?!!... Главное - в нашей стране всегда найдутся "доброжелатели" - на телефон доверия сообщили, что я сдаю квартиру в аренду... И когда я пришёл с документами на субсидию со мной так обошлись, накричали на меня в соцзащите, что подадим на тебя в суд, в прокуратуру. Сдаёшь квартиру, да ещё и за субсидией пришёл...
....за всех пенсионеров, которых ни во что не ставит государство я готов на самопожертвование. Чтобы не почувствовать боли с петлёй на шее броситься с высоты, перед большим скоплением народа..."
Обращение подписано серединой сентября - пенсионер готовился к этому шагу всерьёз. Более того, раньше он пытался публиковать критические заметки в районной газете - некоторые печатали, некоторые - нет.
Можно, конечно, сказать: осеннее обострение. Но, как бы то ни было, под текстом его обращения подписались бы многие пенсионеры, уверен.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить