Главная / НОВОСТИ / Шувалов предложил отказаться от индексации пенсий

Шувалов предложил отказаться от индексации пенсий

« Назад

Шувалов предложил отказаться от индексации пенсий 04.02.2015 12:45

"По социальной поддержке наиболее важный вопрос - это индексация и пенсий, и социальных пособий, которые мы должны провести в силу федерального законодательства. Наше предложение таково, чтобы в настоящий момент не индексировать больше, чем это предусмотрено было в федеральном законе в 2014 году, имея в виду наши планы на 2015 год", - цитирует Шувалова "Интерфакс".
По словам первого вице-премьера, правительство пока не видит возможностей для большей индексации, но будет следить за развитием ситуации.
Ранее сообщалось, что пенсии планируется проиндексировать по фактической инфляции. В то же время, в бюджете запланирован размер индексации 7,5%. Инфляция к концу 2014 г. составила 11,4% в годовом выражении. На 19 января она достигла около 12,5%.
Также Шувалов рассказал, что реализация антикризисного плана потребует выделения 1 трлн 375 млрд рублей. Он отметил, что намеченный план не является окончательным, его будут дорабатывать.
"Это деньги не прямого расхода федерального бюджета. Есть часть непрямых расходов, часть предусматривается в виде выделения государственных гарантий, что является все равно параметрами федерального бюджета, и часть - это средства Фонда национального благосостояния", - сообщил Шувалов.
Со своей стороны глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев доложил, что его ведомство внесло антикризисный план в правительство во вторник, 20 января. По данным РБК, в ходе подготовки доклада обсуждалась, в том числе, отмена накопительной части пенсии, но в итоговый вариант плана эта мера не попала.
Ольга ДЖИШКАРИАНИ

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить