Главная
/
НОВОСТИ
/
Кому и в каких размерах положена пенсия по инвалидности

Кому и в каких размерах положена пенсия по инвалидности.

Во всем мире 3 декабря отмечали день инвалидов, для России этот день также имеет большое значение, ведь по подсчетам ПФР в нашей стране проживает более 11 миллионов инвалидов. Без сомнений в России существует ряд государственных мер по поддержке людей с ограниченными возможностями. Давайте рассмотрим основные из них.

ПФР сегодня выплачивает инвалидам три вида пенсии: страховую, государственную и социальную. Страховая пенсия назначается тем, кто проработал хотя бы один день и имеет за плечами стаж работы. Получают такую пенсию 2,05 миллиона человек, а ее средний размер составляет порядка 9,8 тысячи рублей.

 Что касается государственной пенсии по инвалидности, ее получают граждане получившие инвалидность в результате военной службы или в последствии техногенных катастроф. Получают такую пенсию в России 41 тысяча человек, а ее средний размер равен 13.2 тысяч рублей. 

 Стоит отметить, что в нашей стране также существует категория граждан, имеющих право сразу на две пенсии: страховую по старости и государственную по инвалидности. К данной категории относятся инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды получившие травму во время боевых действий. Всего насчитывается 61 тысяча человек, которые в среднем получают по 31.7 тысяч рублей. 

 

logo1
г. Москва, Сретенский бульвар, д. 2, вход в металлическую арку, 4 этаж, 8 офис.
метро: Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар
300 метров от метро
Вам перезвонить?
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя
*
это поле обязательно для заполнения
Ваш телефон
*
Спасибо! Форма отправлена